5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージックビデオを高画質で見たいんだが

1 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:15:06.59 ID:vfFhienk0
どうすればいいんだ?
シングルのはDVDだし、Youtubeはフルじゃないし、支店オタだからMV集出てないし

2 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:18:13.19 ID:Oua8fBVB0
iTunes Storeで購入

3 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:18:55.82 ID:3wtvpFmo0
スペシャとかMTVとかそんな感じのチャンネル

4 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:19:01.02 ID:2zuU7l1Z0
つ4Kテレビ

5 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:19:09.22 ID:kuv9JSrY0
スカパーの音楽番組を契約

6 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:21:41.89 ID:vfFhienk0
やっぱり購入するのは無理か…
itunes storeは画質悪すぎてダメなんだ

7 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:22:37.63 ID:3wtvpFmo0
DVDをアップコンバート2倍で頑張れ

8 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:23:01.21 ID:OcYN+khT0
ミュージックビデオなんてそもそも元が高画質じゃねーし

9 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:23:45.61 ID:/H92f/7X0
収録現場に突入

10 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:23:58.62 ID:3wtvpFmo0
>>8
マスターはめちゃ綺麗やで?

11 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:26:09.01 ID:kMksQkHc0
いい加減SKEのMV集出せよ
もちろんBDでな

12 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:27:56.97 ID:OcYN+khT0
スカパーの音楽番組のMVはどれもDVDレベルだよ
なんか容量の自主規制みたいなもんがあるのかね

13 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:28:58.86 ID:iR+hEKnHO
スペシャ+とかエムオンとかどれかひとつ契約しとけば、総選挙やじゃんけん大会などBSスカパーで放送する番組見れるし良いと思うぞ

14 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:29:16.41 ID:xWPn2M3UI
SKEショートしか流さんな

15 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:31:25.12 ID:lHnxv4ib0
>>4
ソースが低画質だと無意味

16 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:32:25.14 ID:GwNtLEX70
>>14
エイベックスせこいよなあ
他のアーティストはフルなのにSKEだけショート

17 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:32:33.17 ID:vfFhienk0
>>7
それって画質もよくなるのか?全然詳しくなくて…

>>11
ほんとこれ

Youtubeで最低でも1920×1080のは存在するはずだから、せめて配信して欲しい

18 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:37:45.09 ID:6IpZozYS0
最近、AppleTV買ってつべ見てるけど
かなり高画質だよね

19 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:41:10.77 ID:vfFhienk0
CDにBDつけてくれよ
値段高くてもいいから、きれいに撮ったものをわざわざ劣化させないでくれ
まあ俺のPCじゃBDの解像度しかないからそれ以上は意味ないけど

20 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:45:58.99 ID:xjTJDHAc0
SKEがいっぱいも出してくれ

21 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:52:37.23 ID:SU7/XVqx0
MVは映画じゃないんだから24fpsでなく、30fpsで収録して欲しい。
変換で情報を失ってる。

22 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 15:53:56.24 ID:kmNM+3k/O
神奈川なら
音楽缶
MVを基本的にはフルで放映、長いMVの場合はショートバージョンだが
ただし、放映されるかどうかは結構ランダム

23 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:11:46.08 ID:lb1/c2RH0
そう!音楽缶いいね!!毎回楽しみ。

去年は、恋チュンまでは放映されたが、その後のハートエレキ、鈴懸なんちゃら、前しか向かねえの3曲無くて、ラブ犬はあった。

ちなみに、昨日ともちんのCrushがあった。

乃木坂、難波は比較的取り上げてくれるが、栄と博多はあまり取り上げられない。

HPで1週間分のスケジュールが分かるよ!!

24 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:14:10.24 ID:NGxiKcKe0
その前にハードが対応してるのか

25 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:15:08.90 ID:8NgFJqyf0
>>1
ネイヴァー

26 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:15:24.73 ID:Y6k9KQfp0
>>11
それな

全国ツアーとかの前に、まずそれをやってくれ

27 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:16:23.94 ID:IgmiNAT+0
無理
いまどきの高画質って4Kだからな

28 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:19:02.47 ID:SU7/XVqx0
MVは洗脳効果高いから高画質で何度も観たくなるものを作るべきなんだよな。

29 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:21:25.18 ID:C/XCSATM0
そもそもDVDがいつまでも存在してるのがおかしい
家庭用ビデオカメラで撮った映像の方が特典映像より何倍も綺麗っておかしいだろ
だいだいDVDなんてゴニョゴニョし放題 もうアホかと

30 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:24:15.91 ID:Y6k9KQfp0
>>29
BDがイマイチ普及しないのは、プレスするのに余計に金がかかるからですし
というか、日本映画のBD版が、日本版が存在しなかったり、
海外での正規版を輸入して買った方が安いってのが…

31 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:24:24.14 ID:/Ie4QWkO0
同意だけどDVDで満足してる人間が大半だからどんなに進化しようと浸透しねーんだよ

32 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:35:08.31 ID:vfFhienk0
DVDで満足できる人はBD見たことないのかって思うレベル

BD見た後のDVDのしょぼさ…

33 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:39:45.50 ID:T9dQX5jJ0
スカパーだとこんな感じ。支店ヲタID:vfFhienk0さんの興味の中心がSKEならスカパーもお勧め出来ない。

・乃木坂:HD画質 フルバージョン
・NMB :HD画質 フルバージョン(絶滅黒髪のみSD画質)
・SKE :SD画質 ショートバージョン

同じエイベでもSuper GirlsはHD画質のフルバージョンなのでSKEのMVの扱いに疑問があるんだが
もしかしたらSKEがいっぱいBlu-Rayがでるんじゃないかと待つこと数年・・・

34 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:42:14.62 ID:qYlosy4a0
きゃりーはHDでフルだな

35 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:47:02.66 ID:vfFhienk0
>>33
なるほど、グループによってそんなに違うものなのか。ありがとう

36 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:48:43.78 ID:p1USzHEF0
まあ今でも販売実績って

DVD>BD

なんだよな

37 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:54:07.76 ID:RSLVEnFA0
全く知られてないけどNMBだけはPS3のPS storeでMVをHD配信してる
しかもスカパーで放送されてるようなロゴはない

だけど一曲500円だから全部見ようとすると結構金かかるね

38 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 16:55:18.35 ID:H8HzoovCi
>>36
言うほど値段変わらんのにな

39 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:06:03.03 ID:3peJjOGd0
>>36
プレーヤーの普及具合もあるからでは

40 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:08:59.82 ID:BRpkc6Pn0
>>39
あえて買ってでもって程の需要がブルーレイ(プレイヤー)には無いからなぁ
地デジ需要の時、強引に押しこむ努力を陣営が怠った結果とも言える

41 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:12:12.98 ID:mGDPvhuE0
オタ向けなら一概にDVD>BDとは言えないけどな
柏木のソロコンとかBDの方が売れてるみたいだし
アニメとかどうなんだろうな

42 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:13:51.69 ID:1un8UndL0
よく映画がBDとDVDセットで売ってるけど
あのセットでついてるDVDも販売実績にカウント?
DVDいらないからその分安くして欲しい

43 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:16:17.84 ID:BRpkc6Pn0
>>41
アニメも基本BD

というか、PS3を買っちゃうような人が好むジャンルは大概BDの方が強い
でもそれは、全体からすると、そこまで高い割合ではない現実。

44 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:17:45.75 ID:1un8UndL0
DVDとBDで映像は勿論だけど一番違うのは音質かもね

45 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:19:31.89 ID:emoqTUkm0
>>15
ソフトウエアでアプコンすれば多少は高画質になる
そこために何十万も使うのは馬鹿馬鹿しいと思うけど

46 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:21:16.12 ID:emoqTUkm0
>>21
BDは60fps
フレームレート低いのは単にYouTubeの仕様(ちょうど数週間前に60fps対応したけど)

47 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:22:09.15 ID:vfFhienk0
BDで見た方がいいのは間違いないのに、なぜ移行していかないのか

48 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:22:47.72 ID:BRpkc6Pn0
>>47
え?だってリマスターするのメンドクサイしw

49 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:29:14.46 ID:vJliQrM+0
>>12
スペシャはSD、MOnとスペシャプラスはHDだろ。MVのソースがSDならどうしようもないけどな
MOnのサキドリは結構いいよ
http://www.m-on.jp/program/detail/sakidori/

50 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:30:10.31 ID:vJliQrM+0
スマソ、スペシャプラスもSDだったな

51 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:39:08.84 ID:CAfAFjv70
イビサガール高画質で見てーと思ってスカパーHD契約して
スペシャ、スペシャプラス、MON録画したがどれも普通画質だたガックシ
なんかAKBINGOをDRモードで録画した方が画質がいい

52 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:46:56.33 ID:7TJNp71t0
AKBGで一番売れてるのは握手券。ってのは置いといて、
値段高くてもBD売ればいいのに。

53 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:52:06.50 ID:1un8UndL0
以前ラブラドールMV録画してたの確認してみた
確かにエムオンは画質良い
「全力アイドル」って番組の録画してたんだけど
最後のクレジットまで全部6分27秒ほどだったから
CDについてたMVと同じ時間

54 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 17:56:35.29 ID:1un8UndL0
もう一つMTVの邦楽トップHITSってのラブラドールも
録画してたけど画質よかった
こっちは5分20秒程でクレジットの部分はなし

55 :仙人草 ◆SKE.On/Stc @転載は禁止:2014/07/30(水) 17:58:14.18 ID:X0KKZAkw0
PS3使おうぜ

56 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 18:18:18.20 ID:U+KVSEeP0
アニメとか声優関連くらい売れればなあ

57 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 18:25:52.53 ID:0rPm12RR0
KBSの音楽交差点でがまんしる

58 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 19:27:20.99 ID:GNzks7Ae0
>>33
SKEも画質は悪くないよ

59 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 19:44:52.79 ID:pdov79P/0
>>34
さすがぱみゅぱみゅ

60 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 19:56:20.48 ID:vfFhienk0
今バナナ革命で、つべのとDVDの比較したけど違いすぎてやばい
最初の文字が出てくるところで、DVDの方ははっきり顔が見えない

61 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 20:03:14.16 ID:tH1viTSj0
>>37
それは完全に盲点だった
宣伝してもいいのに

62 :みなるん推し@転載は禁止:2014/07/30(水) 20:04:40.35 ID:UnaoPMHc0
ハートエレキのカップリング曲
細雪リグレット 聴くと、秋っぽく感じる
このMV秋の夕方に見ると 最高にマッチするぜ!

63 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 23:10:02.61 ID:PoUIxOiei
>>51
地上波で内輪番組だと穴場は共和国だね

64 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/30(水) 23:40:49.06 ID:GNzks7Ae0
http://download1.getuploader.com/g/9|akb48/899/s01.jpg
http://download1.getuploader.com/g/9|akb48/900/s02.jpg
http://download1.getuploader.com/g/9|akb48/901/s03.jpg

スカパー!プレミアムのキャプだけど(ただしD端子なので少し劣化)
DVDよりは圧倒的に綺麗だと思うけどなぁ

スペシャ、プラスもこんな感じだけど

65 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 00:09:34.54 ID:9wDLTBiL0
SKEも前はフルで流してたのにね
バンザイVenus辺りまでは画質クソ過ぎだけど

66 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 03:10:24.52 ID:OCQbyb100
割高でも良いからBD付き出して欲しい

67 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 03:18:01.13 ID:Sw+shunO0
>>37
まじかー
本店ヲタだけどMVみるの好きだから俺もなんか買ってみようかな。

68 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 03:23:50.11 ID:j6c+qlJd0
>>66
本店以外もMV集を出してね、BDでって感じ。
本店も最初のやつはBD版が無いのだけど。

69 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 03:56:57.64 ID:8aynSLpA0
SKEがいっぱい的なとりあえず全部見られるだけでいいならならdビデオだな
月額540円で見放題で端末5つまでマルチデバイスで見られる
PCで視聴化だけどSD画質だからそっちは期待しないでくれ
キング以降のAKBとSKE・SDNは多分全部、NMBとHKTはじゃんけんカップリング、派生は見られるのと見られないのがあるかな?

70 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 03:59:05.27 ID:yyY0vZdd0


71 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 07:21:09.31 ID:xEjlq5cJ0
切実な案件ワロタ

72 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 14:08:00.41 ID:cc04oiRvO
そのうち

73 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 14:13:00.84 ID:k0CPOoD60
マジで全然違うからなDVDとブルーレイじゃ
地デジとアナログみたいなもん、もうアナログにはもどれない

74 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:49:56.25 ID:sYmfj33x0
ムリ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)